По результатам проверок Военной службой правопорядка (ВСП) Вооруженных сил Украины в 2013 году в правоохранительные органы направлено 66 материалов, относительно выявленных преступлений, которыми были нанесены миллионные финансовые убытки государству. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сказал на брифинге начальник Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины - генерал-майор Александр Дублян.

«За 6 месяцев 2013 года составлено 19 протоколов о совершении административно-коррупционных правонарушений относительно должностных лиц Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Украины. Направлено в другие правоохранительные органы 66 материалов относительно выявленных преступлений, которыми были нанесены убытки государству на общую сумму более 7,5 миллионов гривен и 1 миллион 200 тыс. долларов США, а также финансовых нарушений на сумму более 21 миллиона гривен», - сказал он, отметив, что по результатам их рассмотрения в Единый реестр досудебных расследований в текущем году внесено 31 преступление.

В качестве одного из примеров он привел ситуацию, когда в феврале т.г. в одной из военных частей западного региона была обнаружена недостача горюче-смазочных материалов в объеме 95 тыс. 708 кг. В результате проведения служебного расследования 4 должностных лица высокого уровня были уволены из Вооруженных сил Украины за служебное несоответствие.

Дублян также добавил, что в нынешнем году ВСП было проведено также 75 служебных расследований, связанных с разворовыванием госимущества и с неэффективным использованием бюджетных средств. «По результатам этих расследований к дисциплинарной ответственности привлечены 59 человек», - сказал он.

Он также сообщил, что на сегодня, по инициативе министра обороны, комиссия Госфининспекции, Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны, а также ВСП проводят проверку избыточного имущества на предприятиях «Укроборонпрома».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

560