Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел встречу с руководством Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы относительно поддержки ВБ реализации двух новых масштабных проектов, направленных на модернизацию и повышение энергоэффективности централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода.

Общая стоимость проектов составляет 600 млн долл. Эти средства заложены в бюджете Всемирного банка на следующий финансовый год (июль 2013 г. - июль 2014 г.), сообщили в пресс-службе вице-премьера.

«Поддержка Всемирным банком проектов модернизации ЖКХ свидетельствует о высоком доверии международных финансовых учреждений в Украине», - сказал Вилкул.

Первый проект - это проект по повышению энергоэффективности централизованного теплоснабжения. В нем планируется участие 10 коммунальных предприятий городов: Винница, Донецк, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Хмельницкий, Кривой Рог, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Херсон.

Второй проект - это проект развития городской инфраструктуры. Он направлен на модернизацию систем водоснабжения и водоотвода в городах Коломыя, Житомир, Краматорск, Донецк, Кировоград, Тернополь, Харьков и Киев. Кроме того, в городе Харькове в рамках этого проекта будет внедрен пилотный проект в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552