Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров призвал своих последователей сделать все возможное, чтобы не допустить проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В видеообращении, размещенном на сайте www.kavkazcenter.com, Умаров объявил об отмене моратория на операции за пределами Северного Кавказа, сообщает «Reuters».

«Мы... знаем, что на костях наших предков, на костях многих-многих истинных мусульман, погибших, похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, сегодня они собираются проводить Олимпиаду, и мы как моджахеды обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволены всевышним Аллахом», - заявил Умаров.

«Поэтому я призываю вас, чтобы каждый моджахед, где бы он ни находился - в Татарстане, в Башкортостане или на территории Кавказа – приложил максимум усилий на пути Аллаха, чтобы именно сорвать эти сатанинские пляски...»

Получить независимое подтверждение подлинности видео пока не удалось, но прежде Умаров регулярно обращался к своим сторонникам через сайт kavkazcenter.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849