Прокуратура Центрального района Николаева готовит апелляцию на приговор в уголовном производстве по обвинению бывшего Николаевского городского головы Александра Бердникова в хищении иностранных инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Государственное обвинение не согласилось с приговором суда и считает, что в ходе расследования уголовного производства собрано достаточно свидетельств о вине подсудимого. Прокуратура просила суд назначить наказание Бердникову в виде 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года, с конфискацией денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией ½ имущества», - сообщила прокурор Наталья Синеглазова.

Дело было возбуждено по ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем в особо крупном размере), ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Бывшего мэра города Николаева Александра Бердникова признали виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах. Ему дали пять лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. На протяжении этого срока чиновник не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

544