В Верховной Раде Украины началось рассмотрение вопроса о назначении членов Высшего совета юстиции, передает корреспондент ForUm’а.

«В Высшем совете юстиции 20 членов, 3 из которых назначает ВР. Комитет по вопросам верховенства права и правосудия рассмотрел на своем заседании 15 мая кандидатуры Колесничеко Владимира Николаевича, Кузьмишина Виталия Николаевича и Лавриновича Александра Владимировича на назначение членами ВСЮ», - сказал глава комитета Вадим Колесниченко.

Также, по его словам, комитет одобрил кандидатуры Сергея Власенко и Олега Махницкого.

«Комитет рекомендует ВР определиться тайным голосованием относительно назначения членов ВСЮ путем подачи бюллетеней. Я хочу обратить внимание нардепов, что в соответствии с требованиями закона двое из трех членов ВСЮ, назначаемых ВР, должны быть профессиональными судьями. Двое кандидатур (Колесничеко и Кузьмишин) являются действующими судьями», - отметил он.

Стоит отметить, что нынешний министр юстиции Александр Лавринович во время своего выступления отметил, что он будет не против, если его изберут членом ВСЮ. «Я согласен быть избранным. Если вы поддержите меня, я возражать не буду», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, фракция Партии регионов в парламенте поддержит кандидатуру министра юстиции Александра Лавриновича на пост члена Высшего совета юстиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618