Гидрологическая ситуация на Дунае стабилизирована, уровень воды снижается, в связи с чем лагеря, которые должны были реагировать на возможные подтопления, сворачивают. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула.

«В связи с отменой угрозы подтопления населенных пунктов на украинском участке реки Дунай, мы дали команды сворачивать полевые лагеря в Ренийском и Килийском районах Одесской области, в которых был сосредоточен личный состав Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также плавсредства, инженерная, спасательная техника и насосное оборудование для оперативного привлечения при осложнении паводковой ситуации», - отметил Вилкул.

Он отметил, что благодаря принятым превентивным мерам, правительству удалось защитить людей и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций на украинском участке реки Дунай при прохождении большого количества воды из Европы.

«Сейчас ситуация на Дунае стабилизирована, уровень воды снижается. Угрозы людям и населенным пунктам нет», - сказал Вилкул.

По его словам, уровни воды снижаются, и в ближайшие дни произойдет снижение уровней воды еще на 5-15 см. В течение всего июля снижение воды будет продолжаться, угроза подтопления миновала.

Напомним, в Украине был создан Межведомственный оперативный штаб для реагирования на ситуацию на наиболее опасных участках Дуная в Одесской области. Гидротехнические сооружения украинского участка Дуная были готовы к приему большого количества воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447