Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недопустимой политику владельцев хлебозаводов, которая в последнее время наблюдается в Киеве. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он заявил в ходе посещения Киевского областного хлебопекарного комплекса в с. Крушинка.

«Абсолютно недопустима та политика владельцев хлебозаводов, которая реализуется в последнее время в Киеве. Подчеркиваю, абсолютно недопустима. Закрытие хлебокомбинатов, их реорганизация с целью закрытия и последующей продажи участков земли, и строительство на этой территории каких-то комплексов, во-первых, не отвечает тем заданиям приватизации, которые осуществлялись в момент приватизации. Если открыть условия приватизации, так нигде этого нет», - сказал он, добавив, что в связи с этим задача Фонда госимущества, а также местных органов власти состоит в том, чтобы внимательнее отслеживать ситуацию.

«Все хлебозаводы – это предприятия социально значимые, и здесь государство и органы власти на местах должны использовать свои полномочия. Поэтому мы, безусловно, внимательно посмотрим, каким образом осуществляется перепрофилирование наших предприятий, работающих в этой отрасли. Я такое поручение дам», - сказал премьер. После этого он подчеркнул, что правительство создает все необходимые условия для открытия в Украине современных предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1134