Футболист сборной Грузии Леван Кения, с августа прошлого года игравший в составе львовского клуба «Карпаты», подписал контракт с немецкой «Фортуной» из Дюссельдорфа, сообщается на сайте украинского клуба.

Таким образом, ФК «Карпаты» реализовал трансферные права 22-летнего полузащитника.

«Руководство «зелено-белых» пошло навстречу просьбе Левана, который выразил желание продолжить свою футбольную карьеру именно в Германии, стране, где проживает его семья и которую он считает своей второй родиной… Поэтому ФК «Карпаты», учтя просьбу футболиста, даже не рассматривал предложения из других стран относительно его приобретения», - говорится в сообщении информцентра «Карпат».

Важным пунктом трансферного соглашения между клубами является обусловленный процент в пользу «Карпат» в случае перехода Кении в третий клуб - львовская команда при таком условии получит 30% стоимости следующего трансфера футболиста, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кения пополнил состав львовской команды в августе 2012 года. До этого играл в немецком «Шальке» (Гельзенкирхен), куда перешел в 2008 году из тбилисского «Локомотива».

Как сообщалось, в конце мая ФК «Карпаты» выставил на продажу 19 игроков, большинство - игроки основного состава команды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

614