«Украина-Трофи» - по-настоящему сложные соревнования, где будет очень непросто бороться за победу. Об этом первый вице-президент Автомобильной федерации Украины (FAU) народный депутат Виктор Янукович заявил на официальной церемонии старта автогонки, передает корреспондент ForUm`а.

По его словам, данное первенство стало визитной карточкой нашей страны, в нем проверяются лучшие качества спортсменов, в нем можно проверить друга, товарища, насколько он силен духом. «Соревнования отвечают всем экологическим нормам и нормам безопасности. Мы популяризируем страну и призываем всех познавать ее без ущерба для ее уникальной природы. При этом в местах, где будет проходить гонка, мы запустили немало социальных проектов, так что это не просто спортивное мероприятие, но и большой социальный шаг», - сказал Янукович.

Он также добавил, что на этот раз будет только болельщиком. «Буду болеть за друзей, которых приобрел в ходе предыдущих таких первенств. Подчеркну, «Украина-Трофи» призвана отражать всю красоту отечественной культуры, национальной идеи, поэтому я сегодня сознательно использовал национальные элементы в своей одежде. Мне очень нравится одеваться в таком стиле», - отметил Янукович.

В свою очередь, глава комитета FAU по трофи-рейдам Сергей Осадчий сообщил, что в соревнованиях участвует много иностранных гостей. «Больше всего радует, что в 2013 году к отцам присоединилось младшее поколение. Стартует много молодых экипажей, энергичных ребят. И мы значительно усложнили трассу, она будет непривычной для всех и суровой, насыщена сюрпризами. Это вызов для настоящих мужчин, который потребует полной самоотдачи и высокого мастерства. Зарегистрировано 108 участников, маршрут протяженностью свыше 1200 км и длительностью 7 дней пройдет по 3 областям (Киевской, Житомирской и Ривненской): Киев – Ясногородка – Овруч – Олевск – Сарны», - информировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1044