По поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева подготовлен перечень пляжей общего назначения со свободным доступом, в который вошли 293 пляжа общего назначения с беспрепятственным и бесплатным доступом. Об этом сообщает управление информационной политики Совмина АРК.

Разработчиком документа является Министерство курортов и туризма Крыма.

Как отмечается, на общественных пляжах за плату могут предоставляться услуги пляжного сервиса. При этом территория, занятая платным пляжным инвентарем, не должна превышать 30%.

Могилев подчеркнул, что это не окончательный список. Перечень постоянно обновляется и добавляется. «В этом году мы активизировали работу по сносу незаконных шлагбаумов и заборов на крымских пляжах. Попытки заработать на общем достоянии граждан Украины — это спрут, который за один день уничтожить невозможно. Но мы системно работаем, и это дает результаты. Это не разовая акция. Каждый факт незаконного ограничения доступа к общественным пляжам будет иметь жесткие правовые последствия», — заявил Могилев.

Кроме того, составлен список лечебных пляжей санаториев (71 пляж). Доступ на эти пляжные территории определяет администрация санаторно-курортного учреждения. С граждан, которые не проходят лечение в данном санатории, может взиматься плата.

Помимо этого, создан перечень детских пляжей Крыма (70 пляжей). Посторонним лицам запрещено посещать пляжи детских учреждений оздоровления и отдыха.

Также в настоящее время Минкурортов проводит работу по определению функционального назначения оздоровительных пляжей. Таких пляжей насчитывается более 130. Доступ на эти пляжи является ограниченным. При этом на ряд таких пляжей обеспечен беспрепятственный и бесплатный вход.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1611