Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не исключает ареста президента Грузии Михаила Саакашвили после президентских выборов. Об этом он заявил в интервью изданию «Соф Шавуа», отвечая на вопрос журналиста, который поинтересовался, насколько вероятен арест Саакашвили после президентских выборов, намеченных в Грузии на октябрь текущего года.

«Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Не хочу, чтобы его арестовали, однако исключить ничего нельзя. Существуют прокуратура, суд и закон, который для всех един. Я не собираюсь вести с ним переговоры», - заявил Иванишвили.

Вместе с тем, по оценке Иванишвили, Саакашвили талантлив, так как сумел обмануть весь мир, сообщает « Грузия-оnline ».

«В действительности он не уважал законы Грузии. Он талантлив, он обманул весь мир. Первыми, кого он обманул, были граждане Грузии. Он явился как демократ. Его поддерживали все, однако потом догадались, что он строит авторитарный режим. Насилие власти распространилось на всю страну. Он разрушил оппозицию, процветала элитарная коррупция. Когда мы пришли к власти, то обнаружили, что весь частный бизнес был полностью подчинен правительству, не существовало свободных бизнесов. Главный прокурор стал распорядителем казны, и они считали деньги, которые собирались с граждан и бизнесменов. Он контролировал СМИ, только малая часть была свободна, и это он показывал Западу», - заявил, в частности, премьер-министр Грузии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916