В воскресенье ночью участковый инспектор пограничной службы отдела «Керчь» Симферопольского отряда подвергся нападению двух неизвестных, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Пограничник находился при исполнении служебных обязанностей в районе одного из причалов села Глазовка Керченского района.

«К нему подошли двое мужчин в нетрезвом состоянии и начали придираться. В то время как участковый инспектор пытался избежать конфликтной ситуации, один из мужчин внезапно нанес пограничнику удар рукой. Защищаясь от нападавших, правоохранитель совершил предупредительный выстрел», - сообщили в Госпогранслужбе.

Во время очередной попытки нападения пограничнику пришлось применить устройство для отстрела резиновых пуль для поражения нападающих. После этого один из участников конфликта убежал, а другому пограничник вызвал «скорую» и оказал первую медицинскую помощь.

Прибывшие медицинские работники, проведя предварительный осмотр мужчины, выяснили, что угрозы его жизни и здоровью нет, и доставили в больницу. По факту нападения проинформированы сотрудники МВД и прокуратуры.

Раненым нападавшим оказался 49-летний гражданин России. Позже был задержан и второй правонарушитель – 43-летний гражданин Украины, уроженец Керчи.

Проводятся следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

838