Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил повысить качество услуг в крымских кафе, ресторанах и других объектах общепита с помощью общественного контроля. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает управление информационной политики Совета министров АРК.

Глава Совета министров предложил создать комиссию для проверок качества услуг в объектах общепита. В состав комиссии предлагается включить представителей контролирующих органов и членов Общественного совета. Анатолий Могилев также считает необходимым привлекать к таким рейдам представителей СМИ. «Наша общая задача — обезопасить крымчан и отдыхающих от некачественных услуг в объектах общепита, создать действенный регулятор качества товара или услуги и его цены», - отметил Могилев.

Он предложил внедрить в Крыму программу «Общественный контроль». «Торговля продуктами питания сомнительного качества, кафе и рестораны, где готовят с нарушением санитарных и гигиенических норм, никак не вписываются в понятие цивилизованного курорта. Я глубоко убежден, что контролировать качество услуг можно только сообща, объединив усилия проверяющих органов и общественности», - заявил он.

По итогам рейдов предлагается определять лучшие заведения общепита, которым будет присвоен знак качества и вручен соответствующий сертификат.

Могилев убежден, что это станет стимулом для владельцев кафе и ресторанов повышать качество обслуживания в своих заведениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575