В Тернопольской области бывшему сотруднику Госавтоинспекции грозит до 10 лет лишения свободы за подделку протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Бывший инспектор ГАИ для улучшения показателей работы фальсифицировал протоколы об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без соответствующих документов», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, милиционер отмечал в протоколах свидетелями совершенных правонарушений жителей Подгаецкого района, которые на самом деле ничего о них не знали и не присутствовали при составлении процессуальных документов.

По данному факту в отношении бывшего инспектора ГАИ начато уголовное производство по ч.3 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка).

Ему грозит 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646