Организация арендаторов фирмы «Экста» обвиняет Виктора Свитовенко – помощника депутата фракции «Батькивщина» Александра Турчинова в препятствовании расследования уголовного дела по факту завладения имуществом организации, а также сообщает, что против Свитовенко заведено уголовное дело по факту завладения имуществом АО «Парекс Банк», акционерами которого являются Латвийская Республика и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Портал «Обозреватель» разместил текст обращения членов совета организации арендаторов к Генеральному прокурору Викторе Пшонке, с просьбой проконтролировать ход расследования уголовного производства по факту присвоения имущества организации арендаторов фирмы «Экста».

В документе отмечается: «Нам известно, что Свитовенко Виктор Викторович в апреле-мае 2013 года организовал открытие Печерским РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве уголовного производства относительно членов Организации арендаторов за якобы подделку документов общих собраний Организации. Свитовенко, при помощи своих однопартийцев, в частности, бывшего начальника ГУ МВД Украины в городе Киеве Виталия Ярему, осуществляет давление на служебные лица органов МВД и требует вынесения ими процессуальных решений, которые могут препятствовать судебному процессу в Хозяйственном суде г. Киева по возвращению имущества, похищенного преступной группой».

Далее авторы обращения сообщают, что Свитовенко использует работников Печерского РУ ГУ МВД Украины для препятствования в отстаивании их конституционных прав, осуществления давление на них, их представителей, членов Организации, а также служебных лиц органов государственной власти и заставляют действовать фактически в интересах участников преступной группы.

В документе авторы также сообщают, что против самого Свитовенко открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины по факту завладения путем мошенничества имуществом АО «Парекс банк», акционерами которого является Латвийская Республика и Европейский банк реконструкции и развития.

«Но материалы криминального расследования в суд не направлены, как нам стало понятно, учитывая незаконное влияние Свитовенко В.В. на служебные лица органов МВД Украины», - говорится в документе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3653