Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины установила, что причиной отравления восьми человек на Полтавщине стало нарушение санитарии в кафе.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по результатам расследования группового заболевания установлено, что все пострадавшие проживают в общежитии ЧСП «Дружба» и посещали кафе «Атлант», принадлежащее предпринимателю, который проживает в пгт Семеновка.

Главным управлением Госсанэпидслужбы в Полтавской области проведено санитарно-эпидемиологическое обследование кафе, по результатам которого для лабораторных исследований отобраны образцы пищевой продукции, объектов окружающей среды, гигиенические смывы на патогенную и условно-патогенную микрофлору. Проведены бактериологические обследования работников заведения.

В ходе расследования установлено нарушение требований санитарного законодательства, вынесено постановление о приостановлении деятельности учреждения, а владелец привлечен к административной ответственности.

По данным министерства, на стационарном лечении находятся все восемь больных, они обратились за помощью в больницу с 16 по 18 июня. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме.

Как сообщал ForUm, По указанию прокуратуры Полтавской области следственным отделом Семеновского райотдела УМВД Украины в области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) УК Украины по факту отравления восьми человек в Семеновском районе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

829