По указанию прокуратуры Полтавской области следственным отделом Семеновского райотдела УМВД Украины в области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) УК Украины по факту отравления восьми людей в Семеновском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ход расследования взят на контроль руководства прокуратуры области.

Сейчас выясняется, чем на самом деле отравились работники, поскольку привозную воду из пластиковых бидонов употребляли и другие люди, которые работали на поле. Прокуратура выяснила, что люди, которые отравились в Семеновском районе, работали на сельхозработах по условиям устного трудового договора. Все они приехали на Полтавщину на заработки из Ивано-Франковской области.

Прокуратура обязала органы контроля проверить сельхозпредприятие, где отравились люди. В частности, прокуратура обязала органы контроля (Инспекцию по труду, территориальное управление Госгорпромнадзора) осуществить на сельскохозяйственном предприятии срочные проверки условий труда и оформления трудовых отношений.

Согласно сообщению, в настоящее время состояние здоровья граждан удовлетворительное. По заключению врачей, угрозы их здоровью нет.

Напомним, вчера в инфекционное отделение Семеновской центральной районной больницы были госпитализированы 8 человек с симптомами расстройства желудочно-кишечного тракта, все пострадавшие госпитализированы с ориентировочным диагнозом – пищевое отравление в результате потребления некачественной воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748