Следственным отделом прокуратуры Киева закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-народного депутата ВР по обвинению в причинении травм сотруднику ГАИ в июле 2012 года на Европейской площади. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Следствием установлено, что бывший народный депутат нанес телесные повреждения старшему лейтенанту столичной ГАИ в ходе выполнения им служебных обязанностей. В частности, милиционер пытался остановить нарушение правил дорожного движения при парковке автомобиля, за рулем которого находился сын политика. В ходе спора, возникшего между работником ГАИ и экс-депутатом, которого сын позвал на помощь, милиционер получил травмы.

Бывший народный избранник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Сейчас материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлены в Шевченковский райсуд столицы для рассмотрения по существу. Имя экс-депутата не называется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813