Сотрудники Управления МВД Украины на Одесской железной дороге на ст. Николаев задержали группу местных жителей, которые с двух вагонов грузового поезда похитили 7,5 тонн сахара.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины на Одесской железной дороге, правонарушителями оказались 38-ми и 37-летние жители Николаевской области, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Задержанные с поличным мужчины пытались убедить правоохранителей, что на железную дорогу они приехали, чтобы накосить сено вблизи лесополосы.

По их словам, намерение открыть вагоны грузового поезда возникло неожиданно.

«Но все дальнейшие действия злоумышленников свидетельствуют о том, что к правонарушению они тщательно готовились, ведь совершив несанкционированное открытие дверей вагонов с помощью специального инструмента, они за короткое время успели похитить и перенести в лесополосу 155 мешков сахара общим весом 7450 кг с целью его дальнейшей реализации», - сообщили в милиции. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) УК Украины. Похищенный сахар возвращен владельцу. Проверяется причастность других лиц к совершению данного правонарушения, а также устанавливаются все обстоятельства подготовки и совершения кражи. Продолжается досудебное расследование.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627