В Харькове сотрудники милиции выявили 37 человек в возрасте от 18 до 35 лет, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в области.

«Стаж работы» жриц любви составляет от одного месяца до нескольких лет. Почти все женщины при общении с правоохранителями рассказывали грустные истории о том, что заниматься проституцией их заставили трудные жизненные обстоятельства.

 
На всех задержанных во время рейда женщин составлены административные протоколы по статье 181-1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Всего с начала года составлено около 80 административных протоколов на лиц, совершивших административные правонарушения по этой статье.

 
Лица, попавшие в поле зрения милиции впервые, поставлены на соответствующий учет. Все женщины получили направление на проведение медицинского обследования.

В настоящее время на учете в Управлении уголовного розыска ГУМВД области находится почти 700 женщин, занимающихся проституцией.

Всего с начала года харьковскими правоохранителями расследованы и направлены в суд материалы 7 уголовных производств, открытых по фактам распространения порнографии, 6 – за создание притонов и 5 – за сутенерство.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4982