Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что вопрос об освобождении Юлии Тимошенко может решить только суд.

Об этом он сказал в интервью радиостанции RFI во время аэрокосмического салона в Ле Бурже под Парижем, сообщает «Укринформ».

«Этот вопрос должен быть адресован не ко мне, а к нашей судебной системе. Только суд может решить, освобождать ее или не освобождать», - ответил Азаров на вопрос о том, будет ли Тимошенко дальше отбывать наказание.

Премьер также подчеркнул, что судебный процесс по Тимошенко абсолютно открытый, все материалы судебного процесса также открыты. «Каждый, кто хочет поинтересоваться, а в чем, собственно, обвиняют госпожу Тимошенко, может также поинтересоваться, и может так же, как во Франции (в процессе над Саркози - Ред.), получить доступ ко всем материалам», - сказал Азаров.

По его мнению, можно сколько угодно дебатировать на эту тему, но корень проблемы заключается, прежде всего, в нарушениях законодательства, которые допустила Тимошенко. «Как реагировать на эти нарушения законодательства - это суд решает, не премьер-министр. Я думаю, во Франции премьер-министр тоже не вмешивается в судебные дела», - добавил глава украинского правительства.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Францию​​ 17-18 июня с рабочим визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693