В Донецке по подозрению в краже денег из банкомата правоохранители задержали инкассатора и его соучастника.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горуправления ГУМВД Украины, в милицию обратилось руководство филиала одного из банков с заявлением о том, что из банкомата путем открытия кодового замка были похищены три кассеты с деньгами на сумму 97 тыс. гривен.

Данное сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

Личности обоих подозреваемых были установлены. Ими оказались два приятеля, которые проживали в одном доме. 25-летний парень работал инкассатором в данном банке, его 18-летний ранее судимый соучастник – безработный.

Идея завладеть деньгами из банкомата пришла в голову работнику банка в процессе распития спиртных напитков с товарищем. Он знал, что на днях аппарат был загружен. Приятель согласился, и вдвоем они направились в магазин, в помещении которого находился банкомат.

Соучастник остался ждать на входе в магазин, а инкассатор прошел к аппарату, затем, пользуясь своим служебным положением, открыл кодовый замок и похитил три кассеты с деньгами.

По дороге домой злоумышленники разобрали кассеты и переложили деньги в пакет. Находившись в состоянии сильного опьянения, они дорогу к дому в буквальном смысле засыпали купюрами.

На следующий день молодые люди отправились в Харьков к бабушке инкассатора, в доме которой на чердаке спрятали деньги.

«Следственным отделом Пролетарского РО ведется расследование. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет», - сообщил начальник РО Александр Васильев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

679