На днях сотрудники главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в АР Крым провели последнюю проверку нескольких детских санаториев. Как сообщает пресс-служба ГосЧС, в настоящее время проверены все (91 санаторий) такие заведения на территории полуострова.

Согласно сообщению, несмотря комплекс проведенных мероприятий, направленных на улучшение противопожарной защиты здравниц, до сегодняшнего времени ряд объектов отдыха детей продолжает эксплуатироваться с нарушениями правил пожарной безопасности. Некоторые санатории не доукомплектованы первичными средствами пожаротушения согласно нормам, не обеспечены необходимым запасом воды для целей пожаротушения, допускается засорение путей эвакуации, отсутствуют планы эвакуации на случай возникновения пожаров на каждом этаже у лестницы. Внимание руководителей и владельцев объектов отдыха было акцентировано на необходимости выполнения в полном объеме предложенных предписаниями мероприятий противопожарной защиты.

По данным службы, за нарушение правил пожарной безопасности и невыполнения предписаний органов Госпожнадзора к административной ответственности было привлечено более 70 должностных лиц, приостанавливалась эксплуатация 10 помещений и более 25 участков электросетей, направлено более 20 сообщений в органы местной исполнительной власти курортных регионов.

На сегодняшний день на контроле главного управления ГосЧС в Крыму находятся девять постановлений о применении мер относительно детских оздоровительных учреждений. Органами государственного пожарного надзора было предписано осуществить более 25 тыс. мер, около 70% которых на данный момент уже выполнено.

Напомним, Кабинет Министров поручил Министерству социальной политики провести проверку санитарно-эпидемиологического и технического состояния зданий и учреждений массового отдыха детей после случая с гибелью девочки в санатории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470