Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что в настоящее время к осужденной Юлии Тимошенко прибыла ее защитник и дочь Евгения Тимошенко. Об этом сообщается на сайте службы.

Согласно сообщению, Тимошенко была проинформирована о намерениях ее дочери относительно свидания, и сотрудники колонии предложили осужденной проследовать в комнату свиданий. Однако осужденная заявила о том, что не желает переходить в другую комнату, которая находится на расстоянии нескольких метров от палаты, где сейчас находится Тимошенко.

«Понимая цель таких заявлений (заключающуюся в том, чтобы впоследствии публично и безосновательно обвинить сотрудников исправительной колонии в якобы препятствовании свиданию) руководство колонии в порядке исключения позволило защитнице провести встречу с осужденной непосредственно в медицинской палате», - отмечается в сообщении.

Как подчеркивают в службе, такое решение было принято «без всяких на это объективных причин и только с целью не допустить распространения ложных обвинений в адрес пенитенциарного ведомства». В службе считают, что осужденная и ее защитники в последнее время действуют по сценарию «сорвать проведение встречи, а дальше обвинять в этом колонию».

Как отмечается в сообщении, согласно ведомственной инструкции по организации краткосрочных свиданий, ни один осужденный в Украине не имеет права проводить свидания там, где заблагорассудится.

Руководство колонии приняло такое решение, чтобы не допустить провокации на эту тему, говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15385