В течение следующей недели на территории Украины будет удерживаться теплая погода, преимущественно без осадков. Об этом во время брифинга сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Довольно теплая погода, но с меньшим количеством осадков, по сравнению с прошлой неделей, ожидается в Украине в ближайшие дни. 17 июня в Карпатском регионе, Крыму и Приазовье местами пройдут кратковременные дожди, с грозами и порывами ветра до 15-20 м/с. На остальной территории сухая погода с дневной температурой воздуха 29-34° С. В западных, северных областях и в Крыму днем ​​столбики термометров поднимутся до 24-29° С», - рассказал представитель Гидрометцентра.

Также, по словам Прокопенко, 18 июня в восточных областях Украины, Приазовье и на Закарпатье местами пройдет кратковременный дождь с грозой. По всей территории страны ночная температура составит 14-19° С, на побережье Черного и Азовского морей - до 24° С. Прохладнее будет в западных и северных в областях: ночью 11-16° С, днем ​​23-29° С. На юге и Закарпатье 30-33° С.

Небольшие кратковременные дожди будут наблюдаться 19-20 июня в восточных областях и Карпатском регионе. На остальной территории - без осадков. Ночная температура – 11-16° С, днем ​​– 22-27° С. На юге и Закарпатье 17-22° С ночью, 27-32° С днем. Такая же погода сохранится 21-22 июня.

По его словам, продолжается развитие паводка на участке Дуная от Рени до Вилково. Уровни воды здесь поднялись на 5 см. Сейчас паводковая волна подходит к водохранилищу Железные Ворота (граница Сербии и Румынии). В связи с этим здесь начались усиленные сбросы воды.

«На украинском участке Дуная повышение уровней воды будет наблюдаться в течение текущей недели. Эти изменения не несут угрозы жизнедеятельности населения», - подчеркнул Прокопенко.

Как ранее сообщал ForUm, вице-премьер-министр Александр Вилкул сообщал, что гидротехнические сооружения украинского участка Дуная готовы к приему большого количества воды.

Украинские спасательные службы прогнозируют, что в стране «большой воды» и массовых подтоплений не будет, но при этом они готовятся к предупреждению локальных возможных чрезвычайных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

582