Глава парламента Владимир Рыбак заявил, что Президент Украины Виктор Янукович готов провести встречу с представителями оппозиционных фракций. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал в ходе согласительного совета.

Глава фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил: «Надеюсь, что завтра, во вторник Президент найдет время выступить в парламенте с ежегодным посланием».

В свою очередь лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк потребовал от главы парламента, чтобы тот четко ответил, когда Президент встретится с лидерами оппозиции и придет в парламент.

На что Рыбак заявил, что Глава государства готов встретиться с оппозиционерами, но на этой неделе у Президента очень плотный график.

 
Глава ВР также напомнил оппозиции, что на прошлой неделе Янукович приглашал их на встречу. «Целую неделю вы по одному выступали и заявляли, что не пойдете», – заявил он.
 
Он также заверил депутатов, что свяжется с Президентом и обсудит время возможной встречи.

Кроме того, Рыбак подчеркнул, что диалог с оппозицией - «это будет одна встреча, а послание – другая». «Но условия ставить не надо, давайте работать», – обратился Рыбак к оппозиции.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций.

6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

7 июня блокирование ВР продолжилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678