Государственные лесохозяйственные предприятия готовы к проведению туристического сезона в горном Крыму, сообщили в пресс-службе Совета министров АР Крым.

В частности, проведены работы по маркировке туристических маршрутов, обустройству мест массового отдыха и туристических стоянок.Мероприятия по совершенствованию рекреационных услуг продолжаются. «Для желающих посетить горнолесную зону полуострова подготовлено 204 туристических маршрута, 84 туристических стоянки, 54 места массового отдыха и эколого-просветительских объектов, 8 объектов природно-заповедного фонда и 23 объекта показа Ялтинского горно-лесного природного заповедника», - говорится в сообщении.

Ежегодно предприятиям лесной отрасли выдаются лимиты Министерства экологии и природных ресурсов Украины на специальное использование природных ресурсов в пределах объектов природно-заповедного фонда. Сумма платы за посещение объектов с предоставлением информационно-экскурсионных услуг согласована с органами местного самоуправления.

В настоящее время на территории Рескомлеса АРК платными являются 8 объектов природно-заповедного фонда и 23 объекта показа Ялтинского горнолесного природного заповедника. Взимание платы за посещение объектов природно-заповедного фонда осуществляется в соответствии со ст. 47 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527