На сегодняшний день в Украине для аграрного бизнеса и инвесторов создаются максимально прозрачные и прогнозируемые условия. Следовательно, взаимный диалог власти и бизнеса становится более системным, эффективным и структурированным. А это, в свою очередь, улучшает инвестиционный климат в аграрном секторе и привлекает новых инвесторов. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Правительство Украины сегодня принимает меры для того, чтобы условия для деятельности аграрного бизнеса были понятными, прозрачными и прогнозируемыми, а взаимный диалог с властью − системным, постоянным, эффективным и структурированным. Ведь в благоприятном инвестиционном климате заинтересованы как участники рынка, так и правительства государств. И на сегодня Украина демонстрирует успешную консолидацию усилий власти и аграрного бизнеса в этом направлении», − отметил Присяжнюк.

По словам министра, обеспечение благоприятных условий для частного капитала в экономике, и в сельском хозяйстве в частности, свидетельствует об улучшении инвестиционного климата в стране.

«Рынки подают инвесторам сигналы о том, когда и где возникают возможности для удачного инвестирования. А профессиональные инвесторы справедливо отмечают, что инвестировать следует только в понятный бизнес. И мы работаем над тем, чтобы такое сотрудничество стало еще более прозрачным и результативным для всех сторон», − подчеркнул Присяжнюк.

Министр отметил, что это, в свою очередь, поможет реализовать главный месседж, который Украина посылает мировому сообществу, уверенно заявляя о своей роли в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639