Число пострадавших при железнодорожной аварии в Аргентине возросло до 315 человек, погибли три человека. Тридцать восемь раненых остаются в больницах, состояние четырех человек оценивается как тяжелое.
 
Столкновение поездов произошло около 07.07 по местному времени вчера около станции Кастелар, в 30 километрах к западу от Буэнос-Айреса. Железнодорожный состав не сумел затормозить и столкнулся с другим составом с пассажирами, стоящим на путях. Профсоюзы утверждают, что авария могла произойти из-за неисправности тормозной системы в одном из составов, компания-оператор утверждает, что техническое состояние поездов было удовлетворительным, а машинист одного из составов не остановился на запрещающий сигнал семафора, сообщает РИА «Новости».
 
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вечером в четверг заявила, что произошедшее вызывает в ней «гнев и бессилие». При этом президент воздержалась от того, чтобы как-то квалифицировать происшедшее, заявив, что предпочитает дождаться вердикта судебной системы на этот счет. Киршнер также выразила искреннюю солидарность с родственниками и близкими погибших и пострадавших.
 

Полиция задержала машинистов и помощников машинистов, участвовавших в столкновении поездов. По сообщениям местных СМИ, помощников машинистов освободят в ближайшие часы, а машинистам может быть предъявлено обвинение в умышленном причинении ущерба, повлекшем за собой смерть пострадавших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

759