В Харькове два сотрудника Государственной службы охраны арестованы за попытку прекратить хулиганские действия посетителя кафе, которым оказался судья.

Как сообщает пресс-служба Департамента ГСО при МВД Украины, сигнал «Тревога» поступил 12 июня в 00:24.

Подойдя к кафе, сотрудники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника заведения. После этого мужчина продолжал вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям.

«С целью прекращения правонарушения сотрудники милиции словами «Стоять, милиция!» попытались прекратить хулиганские действия, однако неизвестный не отреагировал. После требований прекратить противоправные действия сотрудники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического воздействия и специальных средств. Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет», - говорится в сообщении.

Действуя в соответствии с требованиями статьи 13 и пункта 4 статьи 14 Закона Украины «О милиции», с целью задержания лица, совершающего правонарушение, а также преодоления противодействия законным требованиям милиции, правоохранители применили в отношении правонарушителя меры физического воздействия и наручники.

После этого мужчина представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил. Позже после прибытия на место происшествия сотрудников прокуратуры города было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда, 1975 года рождения. После установления его личности наручники с него сняли.
Согласно сообщению, при задержании правонарушителя двое посетителей кафе всячески мешали работникам милиции выполнять свои служебные обязанности, в связи с чем на место происшествия были вызваны и направлены дополнительные наряды милиции, охраны и патрульной службы. На место происшествия прибыло также руководство прокуратуры и милиции, в том числе службы внутренней безопасности.

Сейчас продолжается служебная проверка. Материалы направлены в соответствующую районную прокуратуру Харькова.

«В то же время, как стало известно сегодня, утром 13 июня по инициативе органов прокуратуры на основании решения суда двух милиционеров ГСО арестовали», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744