Бывший полузащитник сборной Франции по футболу Зинедин Зидан намерен стать помощником нового наставника мадридского «Реала».

По информации источника, Зидан провел переговоры с Карло Анчелотти, который считается основным кандидатом на работу в «Реале». Итальянец, в настоящее время возглавляющий ПСЖ, готов взять француза в ассистенты, если возглавит мадридскую команду. Зидан играл под руководством Анчелотти в туринском «Ювентусе» в 1999-2001 годах.

Ранее президент «Реала» Флорентино Перес предлагал Зидану занять пост спортивного директора, однако он отказался. Француз заявил своим друзьям, что не хочет работать в офисе. Также бывший капитан сборной Франции не любит общаться с прессой, а на посту спортивного директора ему пришлось бы уделять много времени СМИ, сообщает «Лента.ру».

 
По сведениям AS, ПСЖ готов отпустить Анчелотти в том случае, если со спортивного директора Леонардо будет снята девятиматчевая дисквалификация. Бразилец был наказан за то, что толкнул судью после матча чемпионата Франции. Из-за дисквалификации Леонардо не может заниматься футбольной деятельностью, в том числе находиться на кромке во время матчей. Если апелляция ПСЖ на дисквалификацию бразильца будет удовлетворена, то он с большой долей вероятности возглавит команду, и тогда Анчелотти уйдет в «Реал».

Зидан выступал за «Реал» с 2001 по 2006 год, выиграв с командой чемпионат Испании и Лигу чемпионов. После завершения карьеры в 2006 году француз некоторое время был спортивным директором, а затем стал тренером одной из молодежных команд «Реала».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631