Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Леонид Кожара отмечает необходимость разработки новых механизмов для противодействия торговле людьми. Об этом он сказал на конференции высокого уровня «Усиление роли ОБСЕ в противодействии торговле людьми».

Кожара заявил, что торговля людьми является преступлением, которое приносит огромную прибыль, и в связи с этим призвал все страны - члены ОБСЕ усилить работу по противодействию торговле людьми, сообщают «Украинские новости».

«Механизмы противодействия остаются все еще неадекватными, несмотря на желание стран - членов ОБСЕ проводить эффективную работу против торговли людьми», - сказал Кожара.

В частности, он подчеркнул, что должен быть доработан существующий план действий ОБСЕ по предотвращению торговле людьми (принятый в 2003 году), поскольку появились новые формы торговли людьми, неизвестные 10 лет назад.

В соответствии с этим противодействие торговле людьми должно касаться всех ее разновидностей.

Как ранее сообщал ForUm, начальник управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Антон Столетний заявил, что в Украине от преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадало 147 человек, из которых 81 женщина, 59 мужчин, 2 несовершеннолетних и 5 малолетних лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684