Бориспольская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное производство с обвинительным актом в отношении мужчины, который избил сотрудника милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Досудебным следствием установлено, что во время выполнения оперативного задания сотрудники сектора уголовного розыска Бориспольского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области увидели мужчину, нарушавшего общественный порядок. Милиционеры пытались утихомирить дебошира. Однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на требования правоохранителей не отреагировал. Далее набросился на одного из милиционеров, нанеся ему удар кулаком в лицо. Милиционер получил многочисленные повреждения.

В дальнейшем злоумышленника доставили в помещение Бориспольского горотдела, где в ответ на предложение сотрудника милиции назвать фамилию и имя он снова ударил его лбом в лицо.

Судебно-медицинская экспертиза установила у милиционеров легкие телесные повреждения.

Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 УК Украины, то есть в сопротивлении сотруднику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей и ч. 2 ст. 345 УК Украины, то есть в угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

521