Парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и требуют, чтобы Президент лично пришел в парламент, выступив с ежегодным посланием перед народными депутатами, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, депутаты от оппозиции подошли к президиуму ВР, столпившись у трибуны парламента. Кроме того, на трибуне парламента и в ложе Главы государства представители оппозиции сложили экземпляры ежегодного послания Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году».

Как пояснил нардеп от фракции «Батькивщина» Андрей Пышный, цель акции - добиться, чтобы в парламент пришел Президент. «Вместо книг должен выступить сам Президент, а не присылать сюда учебники», - сказал он.

 
В свою очередь народный депутат от фракции «Свобода» Богдан Бенюк заявил корреспонденту ForUm’a, что его коллеги от фракции оставили послание себе, дабы в будущем использовать его для усиления шумовых эффектов. «Мы оставили эти книги, чтобы стучать, если нардепы будут выступать на русском языке. Эти книги толстые для этого подходят. Они объемом, как два «Кобзаря», - сказал депутат.
 
Депутаты от оппозиции попросили главу ВР Владимира Рыбака провести консультации относительно повестки дня сегодняшнего заседания. Рыбак пригласил лидеров фракций к себе в кабинет, объявив перерыв в работе парламента.
 
Напомним, сегодня народным депутатам были розданы экземпляры ежегодного послания Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году».
 
Сегодня, 6 июня, начался официальный визит Януковича в Сербию.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1287