В Европейской комиссии заявляют, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не должно повредить возможности подписания Соглашения об ассоциации, а также не должно противоречить будущим обязательствам Киева в рамках Соглашения об ассоциации.

«Мы напоминаем о нашей позиции о том, что любая форма сотрудничества Украины с Таможенным союзом не должна противоречить будущим обязательствам Украины в рамках Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, и не должна повредить возможности его подписания», - говорится в комментарии представителя европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питера Стано, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Евразийский экономический совет поддержал стремление Украины получить статус наблюдателя в его интеграционных организациях.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

22 мая Кабинет Министров одобрил меморандум о статусе Украины в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841