В Донецке 38-летний работник следственного изолятора, майор внутренней службы задержан с поличным при получении очередной взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Так, задержанный получил 4,5 тыс грн у родственницы одного из заключенных за предоставление более благоприятных условий содержания.

В ходе следствия работниками прокуратуры города было установлено, что это не единичный случай вымогательства работником пенитенциарной службы денежных средств у граждан. Используя свое служебное положение, майор внутренней службы систематически требовал от родственника заключенного денежные средства для не принятия мер по переводу в другую камеру с худшими бытовыми условиями.

В последнем случае передача денег происходила на улице в центре города, где майор и был задержан с поличным сотрудниками прокуратуры г. Донецка и УГСБЭП ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Прокуратура г. Донецка осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530