Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил КП «Плесо» получить паспорта готовности на городские пляжи в течение недели. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом он сообщил в ходе расширенного заседания Коллегии КГГА.

«У вас есть неделя для того, чтобы ликвидировать недостатки и получить паспорта готовности на городские пляжи. Мы больше не можем затягивать с этим вопросом, так как киевляне уже начали пляжный сезон, ведь погода этому способствует», - отметил Попов.

Глава КГГА подчеркнул, что если «Плесо» не уложится в эти сроки, он будет принимать жесткие кадровые решения.

В свою очередь, генеральный директор КП «Плесо» Павел Походий отметил, что необходимые работы сейчас ведутся на одиннадцати городских пляжах, 14 зонах отдыха, а паспорта готовности переданы на подпись в санэпидемстанцию.

В частности, по его данным, в Днепровском районе подготовлены восемь пляжей («Молодежный», «Венеция», «Предместная Слободка», «Золотой», «Детский», «Радуга», «Тельбин», «Центральный») и пять зон отдыха («Довбычка», «Лесная», «Русановская коса», «Горбачиха», «Березняки»). В Оболонском районе подготовлены два пляжа («Вербный» и «Пуща-Водица») и три зоны отдыха («Верхняя», «Наталка» и «Редчина»).

В Деснянском районе подготовлены к сезону пляж «Чорторый» и две зоны отдыха: «Троещина» и «Десенка». В Голосеевском районе готовы две зоны отдыха: «Галерная» и «Днепровская Ривьера». Кроме того, подготовлены зона отдыха «Осокорки» в Дарницком районе и «Святошин» в Святошинском.

Как сообщал ForUm, в КП «Плесо» определили 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться. Основной причиной непригодности этих водоемов для отдыхающих является несоответствие санитарным нормам, недостаточный водообмен и открытый ливнесток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833