Министерство внутренних дел напоминает, что законодательно в Украине установлено, что образование в школах и садах государственной и коммунальной собственности бесплатное. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Управления МВД в Киевской области.

«В учебных заведениях благотворительными взносами могут заниматься исключительно родительские комитеты. Ни директор или заведующие, ни учителя или воспитатели никакого отношения к этому не имеют. Никто не должен заставлять сдавать средства на содержание школы или детского сада. Все взносы – исключительно по желанию родителей», - подчеркнули в ведомстве. В милиции сообщили, что в конце марта в Управление государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Киевской области обратился житель пгт Глеваха Васильковского района. Мужчина сообщил правоохранителям, что за устройство в садик его ребенка заведующая дошкольным учреждением требует 500 долларов.

Местная милиция по данному факту открыла уголовное производство по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), в рамках которого 60-летнюю заведующую задержали на горячем в служебном кабинете. При осмотре служебного помещения милиционеры изъяли указанную сумму, полученную в качестве взятки. В этот же день женщине было сообщено о подозрении.

По данному факту расследование проводит Васильковская прокуратура. Заведующей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

694