В Одессе сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям намерены снести частично обвалившийся дом по улице Куйбышева, а также крыло соседнего здания.

Об этом сообщил начальник областного управления службы Владимир Боделан, проинспектировавший место чрезвычайного происшествия.

По его словам, без этих мер продолжать работы по расчистке завалов опасно.

«Сейчас мы ждем решения строителей. Потом жители смогут забрать свои вещи, и мы начнем работу», — сказал он, сообщает «УНИАН».

Как сообщили в пресс-службе горсовета, 46-летний мужчина и 54-летняя женщина, пострадавшие в результате обвала, находятся в городской клинической больнице №1.

Мужчину перевели в терапевтическое отделение, а женщина остается в реанимации.

Как сообщал ForUm, 23 мая в Одессе по ул. Куйбышева 7/9 в 15.30 в трехэтажном аварийном, частично отселенном доме разрушился подъезд. Были уничтожены три квартиры и повреждены три легковых автомобиля.

Подразделениями ГосЧС из-под завала спасены два человека, которые в состоянии средней тяжести были направлены в больницу.


Компания-застройщик квартала, где находится обрушившийся дом, должна была отселить людей из аварийных домов еще в 2009 году, но сделала это частично.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670