Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве намерено задерживать для привлечения к административной ответственности участников первого украинского марша равенства за права ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) в случае его проведения 25 мая в Киеве, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

«Если они выйдут проводить акцию, мы составим административный протокол и заберем участников в райуправление. Они будут наказаны», - цитируют Михалко «Украинские новости».

Начальник пресс-службы отметил, что решение суда является обязательным для выполнения, и проведение акции в данном случае является нарушением закона, которое влечет за собой административную ответственность.

Как ранее сообщал ForUm, организационный комитет первого украинского марша равенства за права ЛГБТ намерен провести марш 25 мая в Киеве.

Напомним, 23 мая Окружной админсуд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума «Киев Прайд-2013».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708