«Марш равенства», который планировало на 25 мая в Киеве ЛГБТ-сообщество, попытаются провести.
Об этом заявили в Оргкомитете КиевПрайд-2013, комментируя решение Окружного админсуда столицы, запретившего проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева акций, в том числе «Марша равенства».

«Мы предполагали, что нам что-то сделают, чтобы помешать выйти на улицу 25 мая в Киеве», - заявила Семенова, координатор по работе с прессой Оргкомитета КиевПрайд-2013, в рамках которого собирались провести в следующую субботу в столице «Марш равенства».

Как отметила Семенова, после решения суда об изменении даты проведения «Марша равенства» в Киеве речь не идет, сообщает «Радио Свобода».

«Мы предполагали препятствования. У нас есть план «b», план «с». То есть у нас есть другие стратегии - как мы сможем провести «Марш равенства». И какая-то из них выйдет 25 мая. Таким образом или иным образом, но мы выйдем и будем протестовать. Именно в этот день, 25 мая. Об изменении даты «Марша равенства» мы не говорим», - сообщила Семенова.

Напомним, что до сих пор в Украине не провели ни одного Марша равенства. В 2012 году парад сексуальных меньшинств отменили организаторы из-за многочисленных угроз.

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что власти вопреки международным обязательствам только усиливают негативные стереотипы о ЛГБТ в украинском обществе.

Как ранее сообщал ForUm, суд удовлетворил исковые требования столичной городской госадминистрации и запретил проводить 25 мая в центре города какие-либо мероприятия, которые не предусмотрены официальной программой празднования Дня Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111