Путешествовать по Европе в компании с любимой кошкой или собакой будет теперь легче после голосования Европарламента в Страсбурге по законопроекту об упрощении действующих правил перевозки домашних животных.

«В Евросоюзе насчитывается 64 млн кошек и 66 млн собак. Каждая четвертая семья имеет домашних животных. В будущем эти животные и их владельцы смогут путешествовать при гораздо меньшем числе административных придирок», - заявил докладчик, германский евродепутат Хорст Шнельхардт.

За текст проголосовало подавляющее большинство европарламентариев: 592 голоса «за», 7 «против» и 4 воздержавшихся. Закон вступит в силу через полтора года после публикации в «Официальном журнале» ЕС, передает «Интерфакс-Украина».

Новое законодательство определяет более четкие правила для паспортов животных и их вакцинации. Владельцы теперь смогут перевозить более пяти животных, что запрещалось раньше в связи с подозрениями о коммерческих целях, если у них будут доказательства об участии в конкурсах, салонах, соревнованиях, например, в гонках собачьих упряжек.

Отменяется карантин при перевозке домашних животных из одной страны ЕС в другую.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740