Если в текущем сезоне не ликвидировать повреждения на автодорогах, то в следующем году может не остаться дорожного полотна, которое можно будет восстанавливать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, отрывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он сообщил, что в целом в этом году была повреждена вдвое большая площадь дорожного покрытия, чем обычно – около 5 млн кв. м. «Из них более 2 млн кв. м еще осталось отремонтировать… На протяжении мая дорожники ожидают, что еще 400 тыс. кв. м покрытия выйдут из строя. То есть процесс разрушения объективно продолжается, поскольку продолжается эксплуатация дорог с нарушением действующих эксплуатационных норм», – отметил премьер.

Азаров также подчеркнул, что на сегодняшний день строительно-ремонтные организации вышли на граничный предел своих возможностей. «Ежедневно ремонтируется до 100 тыс. кв. м дорожного полотна. Круглосуточно на дорогах работает вдвое больше рабочих и техники, чем в прошлом году: 12 тыс. человек, почти тысяча ремонтных бригад, до 500 единиц дорожной техники и 90 асфальтобетонных заводов», – сообщил он.

При этом, по словам премьера, даже таких сил и темпов работы недостаточно. «Напомню, всего, чтобы привести наши дороги в нормальное состояние, нужно 10 лет ежегодно вкладывать по 40-50 млн грн. И правительству, и «Укравтодору», и местным властям нужно находить новые решения», – отметил он.

Азаров поручил Министерству инфраструктуры, Министерству финансов вместе с главами местных администраций разработать на июнь-сентябрь текущего года мобилизационную программу относительно привлечения ресурсов для ремонта дорог.

Как ранее сообщал ForUm, глава Госагентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко заявил, что в Украине ямочный ремонт дорог завершат до конца июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773