Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали криминального авторитета, который на территории Киевского железнодорожного вокзала создал систему поборов, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

По данным правоохранителей, через своих помощников авторитет получал дань с воров, мошенников, таксистов, маршруточников, предпринимателей, стихийных продавцов и так называемых квартирниц. В результате каждый, кто получал хоть какую-то прибыль возле вокзала, был обязан отдать ее часть. Он и его подельники также вымогали деньги с предпринимателей, занимающихся междугородными перевозками. Бизнесмены должны были платить дань за непрепятствование их законной деятельности. В случае несогласия блокировался транспорт, раздавались угрозы и прокалывались колеса.

Работники ГУБОП до мельчайших деталей спланировали операцию по документированию незаконной деятельности и задержанию злоумышленников. В результате ликвидирована верхушка преступной среды - организатор и его «правая рука».

Относительно мужчин начато уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Сейчас злоумышленники находятся под стражей и им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Правоохранители также проводят проверку на причастность задержанных к другим преступным схемам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906