Палаточный городок, который был установлен 18 мая на Софийской площади в Киеве, демонтировала не милиция, а представители коммунальных служб города. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая с трибуны Верховной Рады, заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

По его словам, на площади возле памятника Б.Хмельницкому было установлено 16 туристических палаток представителями всеукраинского комитета «Наступ» и гражданского движения «Спільна справа».

Как отметил Захарченко, на это у организаторов акции не было разрешительных документов от киевских властей. Министр подчеркнул, что сотрудники милиции предупредили активистов о том, что им нужно получить разрешение, иначе палатки будут демонтированы. Но предупреждение было проигнорировано. После этого сотрудники одного из коммунальных предприятий демонтировали палатки.
 

«Правоохранители обеспечивали только охрану гражданского порядка. За его нарушение задержали четырех граждан, относительно которых составлены админпротоколы», - подытожил министр.

Напомним, 18 мая в Киеве состоялась акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский митинг, организованный Партией регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

829