Охрану общественного порядка во время траурных мероприятий, посвященных годовщине депортации народов из Крыма, будут обеспечивать более 1800 сотрудников милиции и 500 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в АР Крым, в текущем году около 29 тысяч человек из всех регионов автономии соберутся под Симферополем и организованными группами проследуют к площади имени Ленина, где и пройдут основные мероприятия.

По словам начальника Управления общественной безопасности управления милиции полковника Валерия Грицая, движение колонн будет осуществляться по 6 маршрутам, движение автотранспорта по которым будет временно приостановлено.

«С целью недопущения 18 мая текущего года массовых мероприятий агрессивной направленности, пресечения незаконной деятельности отдельных групп граждан, которые могут использовать памятные дни для подстрекательства ситуации, организации и совершения противоправных действий, разжигания межэтнической и межрелигиозной вражды, Главным управлением МВД Украины в Автономной Республике Крым разработан комплекс профилактических мероприятий», - сообщили в милиции.

Так, начиная с 15 мая, весь личный состав крымской милиции переведен на усиленный вариант несения службы. Для постоянного отслеживания оперативной обстановки созданы и круглосуточно действуют оперативные штабы. Кроме того, с 15 мая под усиленной охраной сотрудников милиции будут находиться памятники и мемориалы.

Руководство крымской милиции обращает внимание жителей и гостей Крыма на необходимость соблюдения действующего законодательства при проведении массовых мероприятий, в том числе собраний, митингов, демонстраций, и призывает к соблюдению корректности и толерантности в общении друг с другом.

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что крымская власть окажет максимальное содействие в организации и проведении траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации.

Сам Могилев в этот день будет находиться с официальным визитом в Республике Португалия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

891