Украина должна активно участвовать в международных климатических мероприятиях, внедряя энергосберегающие экологические технологии, постепенно озелененная экономику Украины и тем самым сохраняя климат устойчивым. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков во время брифинга в Кабинете Министров Украины, сообщает пресс-служба Минэкологии.

«Во время моего участия в четвертой Министерской конференции - «Петерсбергский климатический диалог», в начале мая в Берлине, стало понятно, что мировое сообщество готово к заключению нового всеобъемлющего, глобального, климатического соглашения, которое бы обеспечило участие стран всего мира в сохранении климата постоянным», - отметил министр.

Кроме того, Проскуряков сообщил, что с 31 мая по 9 июня состоится официальный визит делегации Министерства экологии и природных ресурсов Украины в Японию, в ходе которого планируется провести рабочие встречи в рамках выполнения Украиной условий договора продажи единиц установленного количества между Украиной и Японией и другими частными компаниями, которые специализируются на технологиях по энергосбережению, обращению с отходами и другие. Планируется посетить ядерную электростанцию Фукусима с целью обмена опытом и налаживания тесного сотрудничества в рамках преодоления последствий Чернобыльской АЭС.

Запланировано провести встречи с высокопоставленными и представителями министерств экологии, экономики, промышленности и инфраструктуры Японии, а также с руководством японской агентства по международному сотрудничеству с целью обсуждения возможности реализации перспективных проектов в сфере охраны окружающей среды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805