Двенадцатилетний россиянин Никита О., отдыхавший на популярном греческом курорте, получил множественные ножевые ранения после того, как на него напал аниматор отеля.

По сообщениям местной прессы, ребенок, 8 мая прилетевший на остров Крит со своими родителями, мог оказаться случайным свидетелем кражи. Вечером мальчик обнаружил пропажу принадлежавших ему планшета iPad и мобильника и отправился на их поиски.

Трагедия произошла, когда он обратился к аниматору с просьбой вернуть похищенные у него гаджеты. Услышав обвинения в свой адрес, сотрудник гостиницы набросился на маленького постояльца с ножом.
 

Потерявшего сознание мальчика, лежавшего в луже крови, в ночь на среду обнаружили сотрудники отеля. Преступник буквально искромсал ребенка - эксперты насчитали у Никиты 20 ножевых ранений спины, груди и рук. В тяжелом состоянии юного россиянина на самолете доставили в больницу, сообщает «Life News».

По заявлениям врачей, у ребенка, к счастью, нет кровоизлияния в мозг и не пострадали жизненно важные органы. Однако медики не исключают, что он останется инвалидом.
 

«Он по-прежнему находится в критическом состоянии. Пациент в дальнейшем может столкнуться с серьезными проблемами с нижними конечностями. К сожалению, в подобных случаях травмы часто приводят к параличу ног», - рассказал глава медицинского центра, в который был доставлен Никита, Панос Ефстатхиоу.

По подозрению в нападении уже задержан один из сотрудников отеля. Им оказался 20-летний аниматор из Голландии, который работает здесь уже три года.
 

После инцидента в гостинице он, дождавшись конца своей смены, поспешил домой. Но, не сумев справиться с волнением, врезался в патрульную машину.

Полицейские заметили его, когда он пытался выбросить пропитанную кровью сумку с уликами в кусты. Мужчину задержали и доставили в участок.

Спустя несколько часов был найден нож - аниматор спрятал окровавленное оружие в пожарном шланге на территории отеля.

Как сообщил секретарь полиции города Ираклион г-жа Макраги, подозреваемый в нападении на мальчика из России голландец находится под стражей. «Подозреваемый сразу признался в содеянном. Полиция передаст его дело на рассмотрение в суд», – сказала она.
 

Представители правоохранительных органов Греции изначально высказывали предположение, что русский мальчик также мог стать и жертвой сексуального насилия. Однако после проведенного медицинского обследования эта версия не подтвердилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184