МИД Украины проверит причастность украинцев к контрабанде оружия в Северную Корею. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Если действительно существует такой документ ООН, нам следует его проанализировать, действительно ли идет речь о гражданах Украины. Так как мы знаем, что недавно обнародованная информация о якобы несанкционированной поставке Украиной оружия в Ливию не подтвердилась», – сообщил он.

Кроме того, Перебейнос подчеркнул, что Украина четко придерживается всех санкций на поставки оружия. «У нас внедрен достаточно эффективный механизм, который был разработан с помощью американских партнеров. Он делает невозможной поставку оружия в страны, которые нахолодятся под международными санкциями», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, эксперты комитета Совета безопасности ООН считают необходимым ввести санкции в отношении трех юридических и 12 физических лиц, в том числе двух граждан Украины, подозреваемых в причастности к контрабандным сделкам по оружию для КНДР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790