Прокурор Милана Ильда Боккассини, выступающая главным обвинителем на громком судебном процессе по «делу Руби» в отношении Сильвио Берлускони, потребовала для бывшего премьер-министра Италии наказания в виде шести лет тюремного заключения.

Кроме того, сторона обвинения потребовала для Берлускони пожизненный запрет занимать государственные должности. Судебный процесс против Берлускони, в рамках которого он обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением, начался в апреле 2011 года.

 
По версии следствия, политик имел интимную связь с Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что она получала подарки и денежное вознаграждение. Вечеринки с участием несовершеннолетней девушки проходили на знаменитой вилле экс-премьера в Аркоре под Миланом, сообщает РИА «Новости».

По мнению прокуратуры, в Аркоре действовала «отлаженная система проституции», в которую входила в том числе и Руби. Как отметила Боккассини, выступая с обвинительной речью в миланском суде, у следствия «нет сомнений» в том, что молодая марокканка занималась «проституцией» и «сексом с Берлускони», получая от него в обмен за вечера на вилле «вознаграждения».

При этом, как отметила прокурор, обвиняемый знал о том, что Руби является несовершеннолетней. Об этом, по сведения Боккассини, Берлускони сообщил один из его ближайших друзей, известный журналист Эмилио Феде, который и привел девушку на виллу в Аркоре 14 февраля 2010 года.

Как ожидается, защите Берлускони слово будет предоставлено 3 июня, а вынесение приговора состоится 24 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775